login:        
  password:  


Мартынов Дмитрий

Темы


     Управление

     Экономика

     ИТ

     Из жизни

Мысли

     Игры

     Творчество

     Юмор

     О блогах и соц.сетях





 
 

07.06.2011

Игры разума - бой с тенью


Виртуальные претензии и реальные войны

Нарушено в мире какое то равновесие, если на комментарий в блоге бессмысленного содержания в офлайне может ответить тяжелая артиллерия. Но сегодня это на каждом шагу, вспомнить хотя бы историю про "рисунки с пророком Мухамедом" или про"сжигание Корана".

Один знакомый, говорил: "Словом можно убить"... Второй возражал: "Палкой убить проще"... Я считал, что прав второй, но сегодня в период расцвета массовых коммуникаций и социальных сетей, признаю правоту первого.

Этот пост о том, как нелепо сплетаются виртуальность и реальность в современном мире. Учуяв красоту момента, кое кто пытается плести из этого материала свою паутину.

Можно ввести танки, но проще понизить рейтинг

Эта известная фраза как раз относится к нашему вопросу. 3 июня Moody's пригрозило США пересмотреть кредитный рейтинг в случае если... в этом месте надо смеяться... если Конгресс не примет решения об увеличении лимита гос.долга.

Эмоцию должен вызвать сочетание фактов. Во первых понижение рейтинга - это очень скандальное мероприятие влияющее на расклад реальных сил: Рейтинг понижен => Инвесторы уходят => Проекты закрываются => Количество рабочих мест уменьшается => Доходы населения падают => Население бунтует => Происходит революция и гражданская война. Во вторых, требование, которое выдвигает Moody's к США за то, чтобы спасти страну от войны? Подписать некую бумагу, которая пользу США не принесет. Т.е. получается что и рейтинга ни какого нет. Вне зависимости от решения Конгресса по сути ни чего не изменится, но при этом Moody's произведет переоценку. Такой политикой Moody's понижает свой собственный рейтинг и оправдать его сможет только официально заявление о том, что причиной такого шага стало понимание социальной ответственности рейтингового агентства. Впрочем такое заявление по сути будет значить, что рейтинг уже понижен, но опубликован не будет. Значит такого говорить нельзя - надо молчать. Замкнутый круг.

Хочешь встретить тролля не в онлайн-игре, а в соседнем парке?

31 мая министерство обороны США опубликовало стратегию в отношении кибер-угроз, в которой обещает на хакерские атаки реагировать военной силой в адрес страны откуда осуществлена атака.

Казалось бы США имеют право защищаться. Если бы не одно НО. Я как специалист по информационным системам скажу, что до сих пор нет ни каких качественных прорывов в вопросе идентификации виртуального преступника. Атака производимая из Франции может выполняться хакерами Гонконга и почти не возможно достоверно определить источник и исполнителя, я уж не говорю про заказчика. Что же это значит? Только то, что новая стратегия позволяет США без особенно-сложных PR компаний начать войну против любого. Хакеры США легко организуют атаку на Пентагон или на сети других важны объектов из любой, нужной им страны. Возможен и другой сценарий. Например, если Россия захочет стереть с лица земли Грузию (не дай бог конечно), то достаточно организовать кибер-атаку из Грузии в США...

Вот ведь, чего могут довести виртуальные игры. Ребята - бросайте эти варкрафты и линейки, а то скоро тролль будет стучать топором в вашу дверь...

Если Вы цитируете это сообщение, то пожалуйста, проявите уважение к автору и поставьте гиперссылку:

гиперссылка html:
гиперcсылка для форума/блога:

05.06.2017 Игры компьютерные и не только
Простая задача с большой мантиссой

28.05.2017 Управление предприятием и не только
Афоризм: чем хорошая работа отличается от отчета?

13.11.2016 Управление предприятием и не только
Обратный эффект полезности актера

12.10.2016 Истории из жизни
Выборы, зонт, потенция

06.06.2016 Информационные технологии
Непреодолимые


--- Другие темы блога Мартынова Д. ---



 
  Блог Мартынова Дмитрия    Контакты    Темы   

  Copyright 2010, Мартынов Дмитрий